- Традиции
- ГТО
- Навигатор детства
- Музей - школе
- ЮИД «Азбука дорог»
- Методический кабинет
- Профилактическая работа
- Антитеррор
- Профориентация
- ОРКСЭ
- Учитель года
- e-Lib
- Социальные ролики
- Азбука здоровья
- Спортивный клуб
- Психологическое сопровождение
- Школьная служба медиации
- Воспитание
Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей
8-800-2000-122
С информацией антитеррористического характера вы можете познакомиться на сайте департамента безопасности жизнедеятельности Администрации г. Тюмени.
В школе планируется проведение викторины по материалам, представленным на сайте! Будьте бдительны!!!
- немедленно крикните ему, что идете на помощь;
- приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Будет лучше, если Вы положите на лед лыжи, доску, фанеру, чтобы увеличить площадь опоры, и поползете на них; - помните, что к самому краю полыньи подползать нельзя, иначе Вы можете сами оказаться в воде; - ремни и шарф, любая доска, жердь, лыжи или санки помогут Вам спасти человека; - бросать связанные предметы нужно на 3-4 метра; - действуйте решительно: пострадавший быстро коченеет в ледяной воде, а намокшая одежда тянет его вниз; -подав пострадавшему подручное средство, вытаскивайте его на лед и двигайтесь вместе с ним ползком от опасной зоны; - снимите с пострадавшего всю одежду и отожмите ее, потом, если нет сухой одежды, снова оденьте его. Можете укутать пострадавшего плотной тканью или полиэтиленом, это даст эффект парника, и человек согреется значительно быстрее; - при общем охлаждении пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить в теплое помещение, тепло укрыть, напоить горячим чаем, в дальнейшем направить в лечебное учреждение. Правильное и своевременное оказание первой помощи пострадавшему зачастую является единственным шансом вернуть его к жизни. Сайты антитеррорестического характера: Национальный антитеррористический комитет Террору нет Журналисты и блогеры против террора
Интернет-ресурсы «Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет» (http://ncpti.su/) и «Наука и образование против террора» (http://scienceport.ru/)
Памятки для родителей и учеников:
Памятка для детей пешеходов
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДОЕМАХ ЗИМОЙОсторожно, москитная сетка Безопасность на водных объектах в летний период Профилактика детского и подросткового травматизма вблизи тепловых сетей: зима, лето, осень Карточки повышения финансовой грамотности Депрессивные состояния у детей младшего школьного возраста Признаки депрессии у подростков Прокуратура разъясняет о вреде наркотиков Правила безопасности Безопасность на дороге QR-коды против экстремизма Ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом и употреблением наркотиков (с 16 лет) Вейпинг. Что это такое и чем опасно это увлечение? Советы родителя по профилактике наркомании Руководство для тех родителей, которые хотят уменьшить риск приобщения своих детей к алкоголю Что делать, если вы подозреваете, что ваш ребенок употребляет наркотики? Аптечная наркомания. Под угрозой дети! Аптечная наркомания Быть рядом или вся правда о курительных смесях Как сказать ребенку "Нет" Для родителей выпускников Если ребенок украл Жизнь ребенка после развода родителей Как повысить самооценку О компьютерной зависимости Памятка первоклассники Первая помощь при стрессе Почему ребенок не хочет учиться Рекомендации выпускникам Проект "Детствобезопасности72" Буклет "Зависимость от алкоголя и наркотиков у подростков" Буклет "Как не стать зависимым" Буклет "Каким будет твое решение" Буклет "Все в твоих руках" Любое пребывание на льду всегда таит опасность. Поэтому, выходя на лед, нужно уметь прогнозировать экстремальные ситуации и быть готовым к любым неожиданностям. Правила перехода по льду водоемов Переходите водоем по льду только при хорошей видимости Возьмите длинную палку (шест), веревку длиной не менее 5 метров Идя на лыжах, расстегните крепления, снимите с рук ремни палок
Спускайтесь там, где нет промоины или вмерзших в лед кустов Правила безопасности в Интернет - Пользоваться антивирусом: современный, регулярно обновляемый антивирус обеспечит надежной защитой от разнообразных интернет-угроз; - Регулярно загружать обновления: обновления программ закрывают уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники; - Не оставлять своих персональных данных на открытых ресурсах: данные, оставленные в интернете, собирают роботы злоумышленников, которые в дальнейшем могут использовать их в своих целях (например, присылать на ваш почтовый ящик больше спама); - Не загружать ничего со случайных сайтов: высока вероятность того, что вместе с загруженной программой/книгой/фильмом вы получите и вредоносную программу; - Не проходить по ссылкам в спамовых письмах: такие ссылки зачастую ведут на мошеннические, либо зараженные вредоносными программами сайты; - Не открывать приложения в письмах, если есть хоть какие-то сомнения в надежности адресанта: Высока вероятность того, что в приложении содержится вредоносная программа (даже если это документ Word); - Не пытаться «отписаться» от спама (особенно в том случае, когда в спамерском письме есть соответствующая ссылка): избавиться от спама это не поможет, скорее наоборот. Существуют два наиболее вероятных варианта развития событий: 1) спамеры регулярно запускают автоматическую проверку и чистку своих баз от несуществующих адресов; отвечая на письмо, вы подтверждаете, что ваш адрес (который, был, возможно, подобран автоматически) действительно существует, его действительно читают. Это побудит спамеров внести его в отдельные, «чистые» базы, вследствие чего вам будет приходить еще больше спама; 2) пройдя по ссылке, вы попадете на зараженный сайт и получите вредоносную программу на свой компьютер; - Не откликаться на заманчивые предложения, особенно если они связаны с получением быстрых денег: откликнувшись, вы или потеряете свои деньги, или, что гораздо хуже, окажетесь замешаны в преступные махинации.
«Ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ».
Уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков подлежат лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.
В качестве мер наказания минимальной является штраф, а максимальной пожизненное лишение свободы. Наказание за каждое преступление определяется с учетом как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств.
Санкции данных статей предусматривают наказания в виде штрафов от 1000 руб. до административного ареста до 15 суток. Профилактика употребления ПАВ
Детский телефон доверия 8-800-2000-122 создан для оказания психологической помощи детям, подросткам и их родителям в трудных жизненных ситуациях.
|
||